Легенды Дагестана

Авторский экскурсионный тур:    «Дагестан-страна гор»

🥁 Дагестан-один из уникальнейших регионов России, богатейший по своей многовековой истории и поражающий удивительным разнообразием природы. Море, горы, водопады, каньоны, песчаные барханы- заставят вас влюбиться в этот край.

🔎1 день (30.04)

Прилет группы в аэропорт г. Махачкала (Рейс SU1052 вылет из Москвы в 08:05, аэропорт Шереметьево, прилет в Махачкалу в 11:00). Встреча в аэропорту с гидом. Трансфер в гостиницу CENTRAL CITY HOTEL. Обед. Экскурсия по Махачкале. Переезд на Бархан Сары-Кум. Бархану несколько сотен тысяч лет. Огромные массы песка, из которых он сложен, это продукты выветривания песчаников окрестных гор и отложение древних каспийских террас. У Сары-Кума четыре вершины, которые после каждой бури меняют свою форму. Основание самого бархана остается неподвижным, лишь гребни перемещаются по воле ветров. Трансфер в отель.

🔎2 день (01.05.)

Завтрак. Выезд в Кахиб-Гоор. Кахиб- одно из древнейших аулов Дагестана. Старые Кахиб- Бакдаб и его боевые башни были построены в VIII- X века. Древний Гоор- край башен. Поражает оригинальностью архитектуры и необычайное мастерство средневековых строителей в этом труднодоступном горном уголке. Здесь буквально каждый камень является немым свидетелем истории. Гоор искусно вписанный в террасированный ландшафт, производит неизгладимое впечатление на наблюдателя. Время основания старого Гоора точно не известно, но ученые археологи по керамической посуде определили конец XVII- начало XVIII века. Обед. Трансфер в гостиницу.

🔎3 день (02.05.)

Завтрак. Выезд на Сулакский каньон: Чиркейское водохранилище, Смотровая Сулакского каньона, Прогулка по Старому Зубутли. Сулакский каньон — один из самых глубоких каньонов в мире и самый глубочайший в Европе, его глубина достигает до 1920 метров, а протяжённость 53 километра. Является одной из самых известных и посещаемых природных достопримечательностей Дагестана. Чиркейское водохранилище в Дагестане появилось в 1974 году. Его образовала плотина одноименной ГЭС, чья длина по гребню составляет 338 метров. Во время работ в зоне затопления оказались окрестные пашни, аул Чиркей и поселок Дружба. Площадь Чиркейского водохранилища достигает 42,5 квадратных километра. Берега зачастую разрезают каньоны и пещеры, бухты и заливы. Судя по отзывам путешественников, местная природа похожа на знаменитые норвежские фьорды. Бассейн лежит в ущелье реки Сулак. Обед на форелевом хозяйстве. Катание на катерах. Трансфер в отель.

🔎4 день (03.05.)

Ранний подъем, завтрак. Выезд в Дербент. Дербент находится на берегу Каспийского моря, недалеко от устья реки Самур, в отрогах Табасаранских гор Большого Кавказа. Это самый южный и самый древний город России с численностью населения более 122 тысяч человек. Это второй по величине и значению город Дагестана, уникальный музей-заповедник. Дербент с персидского переводится, как «закрытые врата». Такое название город получил из-за того, что создавался как мощная восточная крепость, состоящая из цитадели «Нарын-Кала» и двух каменных стен, уходящих и по сей день через весь город в море, ограждая тем самым город с юга и севера. Экскурсия по Нарын-Кале. Обед. Трансфер в аэропорт. Возвращение домой рейс SU1059 в 18:55, прилет в Москву 21:40.

💰Стоимость тура 43000 рублей/ человек при 2х местном расселении.
В стоимость входит:
Перелет авиакомпанией Аэрофлот с багажом 20 кг/чел (плюс ручная кладь 10 кг) и бесплатным выбором места за 24 часа. Проживание в CENTRAL CITY HOTEL , 2-х местные номера со всеми удобствами, центр г. Махачкала. Питание завтраки, обеды (обеды национальные). Встреча-проводы в аэропорту г. Махачкала, транспортное обслуживание, работа экскурсовода, входные билеты и экологические сборы, экскурсионная программа.
Дополнительно оплачивается:
Ужины, личные расходы.

 
Scroll Up